0 3 minutes 3 semaines

Cette rencontre entre les médailles de bronze et les vice-champions de la Coupe du Congo était fort attendue.

Elle a fait vibrer, le dimanche 7 avril, le stadium de l’Institut supérieur pédagogique, ISP  Bukavu, plein à craquer.

Les messieurs de Chaux Sport visent remporter un troisième titre local consécutif, et réaliser un triplé.

Les Bakonzi ya terrain d’Ami BK, eux, continuent à jurer qu’il faille recouvrer l’honneur.

L’équipe se renforce au fil des journées du championnat.

La confession de recouvrer l’honneur dure depuis 3 années.

Cette troisième année serait la bonne.

Quelques autres scores du week-end.

Caviar inflige à Rainette, les trois chiffres de 107 points à 55.

King’s surprend Panzi, avec une victoire fournie et serrée de 119 points  contre 112.

Hodari s’impose in extremis sur  Bukavu United, Biyu, avec une note étriquée de 54 –

51.

Maendeleo écrase The Snake, le serpent, avec sévère bastonnade de 92 points à 48.

En deuxième division de l’EUBABUK, Bold Junior s’impose sur les Hirondelles, 47 points à 43.

Et Caviar Junior désillusionne Ambassador for christ, A4C, avec une douche de 98 points à 39.

A force de suivre les matchs de la NBA américaine, les basketteurs de Bukavu prennent l’habitude de réaliser ou d’ essayer d’arriver à  quelques trois chiffres.

Et ce, même dans la version féminine, où Chaux Sport vient  de couler Bold sous un score fleuve de 97 points à 20.

Ces dames de Chaux Sport sont vice-championnes de la RDC.

Wonderfull, la révélation de la Coupe du Congo, se fait la peau des Gazelles, avec un couperet de 40 points à 24.

Wonderfull est la révélation de la Coupe du Congo et Les Gazelles représentaient jadis le Sud-Kivu à ce championnat national de basket-ball.

Autres temps autres réalités, dirait-on.