Sport : Les journalistes sportifs du Sud-Kivu viennent de s’imposer en  déplacement à Bujumbura

ads

L’association des Journalistes du Congo, section du Sud-Kivu, AJSC/SK,  vient de battre ceux du Burundi sur le score 3-2. Le match a eu lieu à Bujumbura le dimanche 30 juillet 2023.

A la troisième minute de jeu, Ortega et le capitaine Japhet Wilondja ont trouvé une occasion : le premier but a été marqué. Quelques minutes plus tard, l’équipe adverse a égalisé. D’où le score d’un but partout à la fin de la première période.

A la cinquante-septième minute, l’AJSC/SK marque le deuxième but. L’égalisation est intervenue. C’est à la nonantième minute de jeu qu’Ortega est revenu à la charge. Il a marqué un but de victoire.

Le match s’est joué au centre technique Ngangara de Bujumbura.

La délégation des journalistes sportifs du Sud-Kivu était composée de vingt-deux personnes. Elle était conduite par Héritier Boroto, président de l’Association.

Notons que la Présidente de l’association des journalistes sportifs du Burundi vient de proposer l’organisation d’un tournoi triangulaire des journalistes dans les prochains jours. Il compte que le Burundi, le Rwanda et la République Démocratique du Congo y prendront part.