0 3 minutes 1 mois

L’équipe de Lubumbashi, Saint Éloi Lupopo a écroulé Maniema Union dans ses propres installations  à Kindu sur le score lourd de 3 buts à 1.

C’est hier jeudi 21 mars.

Les Cheminots ont signé leur première victoire dans ces Play-off de la ligue nationale de football en RDC.

Les Jaune et Bleu se sont bien installés dans le camp de leur sujet et ont été récompensés au premier quart d’heure.

Horso Mwaku pour lancer la partie (1-0). Dans la foulée, Simete se voyait exclu après une faute, laissant ainsi ses coéquipiers en infériorité numérique. En parfaite maîtrise, les Viets ont même fait le break par Masini Dibwa (32e, 2-0).

Coincés par ce mauvais résultat avant la pause, les hommes de Papy Kimoto ont de peu frôlé la réduction du score ; la tête de Jephté Kitambala a atterri sur la barre transversale. 0-2 a la pause.

De retour des vestiaires, Maniema Union ne n’a pu concrétiser sa belle entame de deuxième mi-temps.

Le club de Kindu concédait même pour la troisième fois dans ce match ; sur une lourde frappe, Horso Mwaku a signé son doublé du jour, à dix minutes du terme (3-0).

Rodriguez Kitwa sauvait les meubles pour Maniema Union en réduisant le score en fin de match (85e, 1-3)). L’attaquant a sauté plus haut que tout le monde pour battre Simon Omossola de la tête.

Au classement provisoire, Mazembe est en tête avec 10 points en 4 sorties suivi  de Maniema  qui a 9 points en 5 sorties.

Vita Club est quatrième avec 8 points suivi de Lupopo qui totalise 6 points.

Dauphin et Lubumbashi Sport ont 4 points chacun.

Et au bas du tableau les Aigles du Congo    et Don Bosco marquent respectivement 3 points.