Jeux de la francophonie: la RDC pointe provisoire à la 4ème place au classement général de 9èmes jeux de la francophonie, avec 19 médailles, dont 4 en or

C’est en danse hip-hop que la RDC a remporté sa quatrième médaille d’or.

L’équipe congolaise a battu, en finale, le Sénégal.

Sur les 19 médailles déjà remportées par la RDC, 4 sont en or, 7 en argent, et 8 en bronze.

Yelena Mokoka a décroché la médaille d’argent, synonyme de vice-championne, au lancer disque femme.

Il en est de même avec Grégoire Shukuru au lancer javelot homme.

Le Judoka Arnold Kisoka a occupé la troisième place et a décroché une médaille de bronze dans la catégorie de moins de 60 kg.

En basketball féminin, Léopards de la RDC se sont inclinés, le mardi 1er août, devant les Bareas de Madagascar sur la note de 56 points contre 53.

Ce match des quarts de finale s’est disputé en présence du président de la RDC, Félix Tshisekedi.

Pour l’instant, le Maroc consolide sa première place au classement général des jeux de la francophonie, avec 31 médailles dont 11 en or.

Le royaume chérifien est suivi de la Roumanie qui détient 22 médailles dont 8 en or.

Le Cameroun occupe la troisième marche du podium avec 21 médailles dont 8 en or.

Lors de la précédente édition des jeux de la francophonie, la délégation de la RDC n’avait pu décrocher que 3 médailles sur l’ensemble des compétitions.