0 3 minutes 2 ans

Les deux matches se disputent à Lubumbashi, dans l’après-midi de ce mardi 20 septembre.

Chez les dames, CNSS menait Makomeno par 16 – 9 à la fin du premier quart temps.

Les Kinoises semblent avoir les faveurs des pronostics face aux Lushoises.

Retour en arrière.

Terreur de Kinshasa a eu très chaud devant Chaux Sports de Bukavu en demi-finale.

La rencontre s’est terminée par 61 points contre 59 en faveur des Kinois, hier lundi 19 septembre à Likasi.

Dans l’autre demi-finale disputée à Lubumbashi, Vita Club de Lubumbashi a eu le dessus sur Virunga de Goma.

Le marquoir affichait, à la fin du temps réglementaire, 77 – 58 en faveur de Vita Club.

Dans les quarts de finale, Chaux Sport avait désillusionné et éliminé les Kinois d’Espoir Fukash, le champion en titre, par un score de 57 – 56.

Virunga a battu  Mwanga de Kolwezi, par le score de 68 points à 65.

Cela étant, Chaux Sport vient de gagner Virunga sur tapis vert.

C’est-à-dire que la partie ne s’est pas disputée sur le terrain.

Chaux Sport se retrouve troisième au classement général de la coupe du Congo, et décroche la médaille de bronze.

Version féminine, Wonderfull de Bukavu vient de tomber devant Mazembe de Lubumbashi. Et ce, par le score de 46 points à 41 en faveur de Mazembe, une petite différence de 3 points.

Les merveilleuses audacieuses de Wonderfull ont battu Black Panthers, par 65 – 47, hier lundi 19 septembre.

La finale va opposer Makomeno de Lubumbashi et CNSS de Kinshasa.

Ces deux clubs féminins n’ont jusqu’ici perdu aucune rencontre.

En somme, les équipes du Sud-Kivu et du Nord-Kivu se sont bien comportées dans la 39ème édition de la coupe du Congo.

Le prochain championnat national de la balle au panier est envisagé à Bukavu et Goma, ou dans l’une de ces deux villes.